Como reclamar frente a un siniestro

| 16 junio 2009 | 13 Comentarios
VN:F [1.9.22_1171]
¿Que te parecio el articulo?
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

accident_investigation_services

Ante cualquier siniestro que se haya producido y que afecte a una cosa o persona asegurada, lo primero que se debe hacer es recolectar la mayor cantidad de información posible.

¿A qué nos referimos con esto? Muy simple. Por ejemplo, si hablamos de un incendio o accidente: tomar nota de la fecha, hora y lugar del siniestro; nombres de las personas que se vieron involucradas en él; circunstancias del siniestro (posibles causas, etcétera).

Una vez recolectada esta información, debe comunicarse de inmediato con su empresa aseguradora. La mayoría de las empresas de seguros posee una línea especial para denuncias. Hay que tener en cuenta que no deben pasar más de 48 horas (o 72 horas en algunos casos) para comunicarse con la empresa.

Asimismo, no se debe olvidar realizar la correspondiente denuncia a las autoridades policiales (en caso de robo, incendio, etcétera).

Un detalle importante: no acceda a firmar ningún tipo de documento que pueda comprometerlo. Si, por ejemplo, fue partícipe de un choque, recolecte la información necesaria del tercero en cuestión y no realice ningún tipo de acuerdo con él.

Recuerde que la aseguradora no se hará responsable de los daños si usted no realiza la denuncia en el plazo indicado por contrato.

Imagen: cipais

VN:F [1.9.22_1171]
¿Que te parecio el articulo?
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Como reclamar frente a un siniestro, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Tags: , ,

Categoría: General, Guía práctica del seguro

Comentarioss (13)

Trackback URL | Comments RSS Feed

Enlaces recibidos

  1. Superintendencia de Seguros | 16 junio 2009
  2. Seguros, reclamo a terceros | 26 noviembre 2009
  3. Robo de autos 2009 | 17 febrero 2010
  4. Seguros Cuadreras | 25 octubre 2010
  1. berkley international dice:

    me robaron mi veiculo ahce 5 cinco meses , la baja la hice a los 45 dias por problemas del seguro y a la fecha 23-9-2009 me dicen que no tienen novedades , cuando me roban la unidad tenia apenas 8 dias de uso y hoy estoy por pagar la cuota numero cinco no es gracioso

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  2. patricia dice:

    tuve un siniestro por huracan y/o ciclon en enero, no sabia que mi poliza lo cubria, pasaron 60 dias y ahi me entere que lo cubria, tengo chances de reclamar? que dice la ley?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  3. DANIEL dice:

    EN CASO DE ROBO AL CONTRATISTA EL SEGURO DE CAUCION CUBRE AL ASEGURADO?, PORQUE NO ES INCUMPLIMIENTO SINO HECHO FORTUITO DEMOSTRADO POLICIALMENTE Y CON UN MONTO RESCATADO EN FORMA PARCIAL EN MANOS DE LA FISCALIA.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  4. Fede dice:

    Me robaron las llaves del auto a los 3 dias de haberlo sacado 0km, el seguro me dijo que robo parcial no incluye las llaves, es correcto esto?? tengo un seguro contra terceros completo y la empresa es generali

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  5. gabriel dice:

    mapfre es una compania segura?? es cumplidora ,lo digo con algunas dudas ¡¡

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  6. claudio dice:

    choque con el auto y la otra persona me dice que debia las ultimas dos cuotas del seguro lo cual no se ni siquiera si lo tiene ya que no tenia ningun papel del seguro, me gustaria saber si con el numero de dominio puedo averiguar si el auto esta o estuvo asegurado. gracias

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  7. OSCAR DANIEL dice:

    me roboron la rueda de auxilio y le instalé una traba electrónica ROBOTRONIC y fuí a la aseguradora a que lo certifiquen porque con ello bajé el riesgo de robo,Novedad!!no tenian en cuenta hasta este momento.Espero que se pongan las pilas y hablemos el mismo lenguaje.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  8. carolina dice:

    buenas tardes,solicito tengan a bien si no es mucha molestia el nro telefonico de la empresa escudo seguros,devido a que una clienta de ustedes coliciono con mi vehiculo que se encontraba estacionado,me brindo el nombre de la empresa pero no el numero de la empresa para poder contactarlos,desde ya estare muy agradecida.los saludo atte

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  9. viviana ciocconi dice:

    no puedo cobrar 1 cguro de vida a mi nombre de LA CAJA -emma juana ciocconi-tia paterna-trabajaba para la ciudad bsas – mi DNI 12063245 Mande twitts a todas las personalidades q puedan imaginar y por fin recibe vuestra direccion-MUCHAS GRACIAS por su atencion—Espero Respuesta soy pensionada lo presiso mucho

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Deja un comentario


Logo FinancialRed